Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#731 | |
![]() Цитата:
Что еще проверить? Да, я в БП спрямил дроссель, но я считаю что это на "вращение Земли" не влияет. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#733 | |
![]() Цитата:
Еще такая особенность: при переводе ресивера в дежурный режим, т.е. будучи в дежурном режиме, ИНОГДА он самопроизвольно включается, загорается лого загрузки и тут же снова сам переходит в дежурный режим. Последний раз редактировалось arabov; 20.01.2016 в 22:30. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#734 | ||
![]() Цитата:
Если без шуток,нужно начинать с БП Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
arabov (22.01.2016)
|
![]() |
#735 |
![]()
Добрый всем день.
Решил проблему заменой сетевого (С1А 47,0х400v) и дросселя (LF11). Всем спасибо за советы. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
![]()
добрый день всем , нашел я у себя блок питания на ОРТОН 4100с . у него сгорела шимка ( viper 22a) и предохранитель , сегодня поменял шимку и предохранитель и красный конденсатор возле шимки был черный или обгорел не знаю ,просто заменил , и не работает блок , везде показывает 0.17 вольт . все диоды проверил , резисторы проверил , конденсаторы заменил , на сетевой конденсатор приходит 400 вольт . а дальше уже не знаю что проверять , надоумьте пожалуйста
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#737 |
![]()
alipinist, у вас нет запуска Шим. На Viper22a БП от 4100c никогда не попадались. Примерная схема горячей части вашего БП будет такая.
Вложение 39176 Вот и смотрите по цепочке. Сначала нужно замерять напряжение на сетевом конденсаторе, где то уже писал должно быть примерно 311 вольт. Дальше, по дорожкам смотрите приходит ли сетевое напряжение на 1и2 ножки шим. Старую, сгоревшую микросхему, возьмите, прозвоните ножки 1,2,3,4 между собой. Скорей всего там будет короткое. Вот и посмотрите по схеме где "погуляло" сетевое напряжение, там ведь детали рассчитаны на гораздо меньшее напряжение. Когда "вылетает" шим она "забирает" с собой оптопару и коденсатор 47мФ на 25В, может еще и диод "запитки". Этот диод обычно импульсный и, если его обратное напряжение меньше сетевого он пробивается и требует замены. Вот вам возможные причины не запуска вашего БП. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
![]()
шим новый ставили или с разборки? это намек на бракованый шим, частое явление
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#739 | ||
![]() Цитата: