Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
Конвертор и Мультифид Выбор,переделка,мультифид |
|
Опции темы |
01.08.2009, 18:35 | #1 |
Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
оригинал письма от 2003 года. :) PS AlexTransit и AlexM одно лицо. Привет всем! Возможно данное письмо является лишним, но .... Я тут столкнулся с проблемой. Вознокла необходимость к тарелке на + подцепить 4 пользователя. Но тут вознокла проблема: найти головку на 4 выхода под круговую поляризацию нереально. Но, в принципе, говорили, что универсалку можно переделать. Начал рыть в инете и нарыл инфу по принципу работы, но она достаточно расплывчатая. Поэтому я разобрал стандартрую бошку под + (по-моему MTI) и теперь хочу выложить картинки с краткой инструкцией по переделыванию. Берете головку, снимаете колпачок. Для элегантной переделки лучше снять пластиковые кожуха, которые крепятся небольшими защелками (если нет опыта то можно поэксперементировать с чужим пультом или радиотелефоном :-) принцип одинаковый). Если колпачок очень тугой, то его можно поместить в чашку с кипятком и через несколько минут он сниметься без проблем. После того как вы увидите внутрености головы, надо снять внутренний диаметр волновода, и изготовить пластину. В оригинале она сделана их керамики толщиной в 1,5 мм. Но из-за отсутствия данного материала в оборот было пущено оргстекло с должной толщиной (как показал материал из инета, для переделки используют все: от пластиковых карточек до крышек от компакт-дисков) но я решил выдержать толщину и отбрал кусок оргалита у соседа. Потом по образу (на картинке) изготавливается пластинка с допуском того, что в волновод она вставляется с усилием. Если посмотреть во внутрь, будет видно сниматель. Необходимо поместить пластину под углом в 45 градусов относительно снимателя. В оригинале она дополнительно приклеевается 2 капельками клея. И после такой манипуляции головка начинает работать со всеми транспондерами на +. В настройке я установил, что LNB универсал, хотя для поимки поляков 12682H 3100 7/8 пришлось сказать, что частота 10750, как на обычной бошке. Ну вот и разобрались, чем круговая паляризация отличается от универсальной. Извеняюсь за столь корявый литературно-технический текст, но вроде бы понятно.
02.11.2013, 19:35 | #71 | |
Re: Как переделать линейный конвертор в круговой для НТВ+
Цитата:
Добавлено через 16 минут вот пример, точно не помню, помоему из форума альяно.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
axe16 (02.11.2013), cop (02.11.2013), credo (02.11.2013), makaroff (24.04.2016), myseg (03.11.2013), RATVOD (03.11.2013), telemaster1 (07.11.2013), любитель ств (02.11.2013)
|