Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
31.07.2009, 19:31 | #1 |
Характерные поломки Globo 7010A
Характерные поломки Globo 7010A
=========================== есть многие неполадки похожие от Globo 3000-6010 которые описаны здесь -------------------------------------------------------------------------------------- -Тюнер после грозы, слетели настройки(ууууу) и пропал цвет(pal,ntsi) .Прошивал через RS232,и джитагом,цвет не появился.- --проблема решенная заменой кварцевого резонатора ---------------------------------------------------------------------------------------- Openfox 7010--не видит спутников Openfox 7010 софт 1.3.94--ночью была гроза и от розетки был отсоединен но по кабелю с тарелкой был подключен (перед грозой желательно обычно отсоединять) .На второй день включать --а он ни одного спутника не видит.,при этому индикация,список каналов есть, тюнер нормально реагирует на пульт, настройки Diseg C -такие как надо.----Решение--После прошивки тюнера все опять заработало. *Перед грозой или во время длительного отлучения желательно отключать (кабель) тарелку от тюнера. --------------------------------------------------------------------------------------- GLOBO 7010A --не видит спутников,цифрова индикация есть, тюнер нормально реагирует на пульт.Перепрошивка тюнера не виришила проблемы.Напряжения питания все в норме, на ант.входе есть напряжение 13v-17v (в зависимости от поляризации),индикации уровня сигнала нет.-- на материнке на вход трьохвольтового стабилизатора LD33 обозначенный на плате U5 не поступало 5в.Востановив монтаж, все заработало(причина прогнил пистон по 5в) ------------------------------------------------------------------------------------------ глобо 7010а.прошивается, каналы переключаются, на Lnb напряжение есть. выход видео аудио нет решение--- микросхема HCF 4053. -------------------------------------------------- Последний раз редактировалось viskom; 26.02.2013 в 09:01. |
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.04.2011, 14:07 | #3 |
Re: Характерные поломки Globo 7010A
Из своего опыта,знакомства с этой моделью ресивера.Выделил-бы, частый и регулярный слет прошивки.Вот такая,характерность.Гробоподобного.рошшщ
24.04.2011, 19:44 | #4 |
И ещё добавлю, в большей части ресиверов, слетает в прошивке именно Loader (загрузчик).
Так что если при реанимации не тереть всю флешь, а методом замены прописать программой EJTAG_TT_1.0.6.12 загрузчик и проверить ресивер на работоспособность, то около половины уже оживают и дамп не нужен. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.05.2011, 18:33 | #5 |
Доброго вечера! Может подскажет кто!? Принесли Глобо7100а с б/п ем-5406 (на транзисторах)-предохранитель сгоревший,следы криворукой пайки в первичке...
lf-101(трансформатор или дросель) расплавленный, до диодного моста почти КЗ(5ом). Зачем нужен этот ЛФ-101,можно без него? |
|
22.05.2011, 19:33 | #6 | |
Цитата:
oskoline, я думаю, что на время ремонта можно его снять и поставить перемычки, при эксплуатации нужно поставить, так как это элемент заградительного фильтра. Заградительный фильтр состоит из дросселя LF1 и конденсатора СХ101 предотвращает проникновение импульсных помех в эл.сеть из БП. Если такого как там стоит нет, можешь поставить с другого какого нибудь импульсного БП. Последний раз редактировалось nmishurovski; 22.05.2011 в 19:44. |
||
29.06.2011, 15:33 | #7 |
Оpen fox 7010, на экране появилась надпись ASH
пожалуйста помогите у мене тюнер open fox 7010,когда я его включаю на экране появляеться надпись ASH, подскажите что мне с этим делать !!!!!
|
|
29.06.2011, 16:25 | #8 | |
Re: помогите
Цитата:
василько, скорее всего твоему ресиверу нужен ремонт - оперативное вмешательство. Если сам ремонтируешь, то перво-наперво нужно посмотреть блок питания, проверить все первичные напряжения на соответствие, особенно +3,3в и питание ядра процессора +1,8в с крэнки на материнской плате. И ещё, надпись ASH появляется на дисплее просто после включения ресивера или в процедуре загрузки выгрузки прошивки? |
||
29.06.2011, 16:42 | #9 |
Re: Оpen fox 7010, на экране появилась надпись ASH
я уже посмотрел в середине все вроде хорошо, мне продавцы сказали это и за неоригинальной прошивки???
|
|
29.06.2011, 16:50 | #10 |
Re: Оpen fox 7010, на экране появилась надпись ASH
|
|