Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
22.01.2011, 10:54 | #1 |
Определение неисправностей.
Звуки винчестеров при различных неисправностях
Представлены звуки различных HDD, издаваемые во время нормальной работы или при определённых неисправностях. Скачав их и прослушав, вы сами можете сделать предварительную диагностику своего жёсткого диска. Конечно это не 100% гарантия того, что у вашего винчестера именно данная неисправность, т.к. при некоторых проблемах звуки у винчестеров могут быть схожи. Винчестеры: Samsung Винчестеры: Seagate Винчестеры: Western Digital Винчестеры: Maxtor Винчестеры: IBM Винчестеры: Fujitsu Винчестеры: Quantum Информация о файле: Качество: MP3 48-96 кбит/сек |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Āris (21.08.2011), clawa (13.08.2011), MAGA (11.02.2011), nmishurovski (22.01.2011), sa3500 (10.08.2011)
|
22.01.2011, 11:16 | #2 |
Таблицы звуковых сигналов BIOS.
AWARD BIOS Один короткий – ошибок в компьютере не обнаружено. Два коротких – обнаружены незначительные ошибки. Зачастую это ошибки с CMOS Setup или с системной платой. Три длинных – ошибка контроллера клавиатуры. Один длинный + один короткий – проблемы с оперативной памятью. Один длинный + два коротких – проблема с видеокартой. Один длинный + три коротких – проверьте соединение клавиатуры с материнской платой. Один длинный + девять коротких – ошибка чтения данных из микросхемы постоянной памяти. Один длинный повторяющийся сигнал – неправильно установлены модули памяти. Один короткий повторяющийся сигнал – неисправен блок питания. Непрерывный сигнал – неисправен блок питания. AMI BIOS Два коротких – ошибка четности ОЗУ. Три коротких – ошибка в первых 64 Кб ОЗУ. Четыре коротких – неисправен системный таймер. Пять коротких – неисправен процессор. Шесть коротких – неисправен контроллера клавиатуры. Семь коротких – неисправна системная плата. Восемь коротких – неисправна память видеокарты. Девять коротких – ошибка контрольной суммы BIOS. Десять коротких – невозможна запись в CMOS. Одиннадцать коротких – неисправен кэш на системной плате. Один длинный + два коротких – проблема с видеокартой. Один длинный + три коротких – проблема с видеокартой. Один длинный + восемь коротких – не подключен монитор. |
|
21.02.2011, 00:57 | #3 |
Сигналы Phoenix BIOS
1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS. 1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS. 1-2-1. Неисправна материнская плата. 1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA. 1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA. 1-3-1. Ошибка регенерации оперативной памяти. 1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативной памяти. 1-3-4. Аналогично предыдущему. 1-4-1. Неисправна материнская плата. 1-4-2. Ошибка тестирования оперативной памяти. 1-4-3. Ошибка системного таймера. 1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода. 2-x-x. Проблемы с первыми 64к памяти (х - от 1 до 4) 3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA. 3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA. 3-1-4. Неисправна материнская плата. 3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры. 3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти. 4-2-1. Ошибка системного таймера. 4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры. 4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор. 4-3-1. Ошибка при тестировании оперативной памяти. 4-3-4. Ошибка часов реального времени. 4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть вызвана устройством, использующим данный порт. 4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше. 4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора.
04.01.2012, 17:54 | #4 |
Re: Определение неисправностей.
Error Lookup 1.6 Free rus/Portable
Читать дальше...
OC: Windows XP/Server/Vista/Seven |
|
16.01.2014, 00:20 | #5 |
Помогите с компютером ,проблема запуска .Включаю компютер запускаються тильки вентиляторы биос через 10-15 мынут.Потом работает нормально до следуещего запуска .
|
|
13.07.2015, 18:15 | #6 |
не включаетца безперебойник
|
|
13.07.2015, 21:03 | #8 |
Бывает. В таких случаях беру бесперебойник и отправляюсь в компутерную лавку. Так ставят аккумулятор и о чудо! Включается. Срок службы аккумулятора редко бывает больше 4 лет. Чаще- меньше.
13.07.2015, 21:09 | #9 |
Открою секрет , долгое время отработал в мастерской
и сами аккумуляторы от ибп берём в охране (что по магазины контролирует ) ( я не знаю как у вас ) но цена на 80% дешевле если через мастерскую , и на 40% - чем инет магазах. банально предохранитель вылетел |
|
13.07.2015, 21:44 | #10 |
любитель ств,
ddv122, Немного похвастаюсь(не в тему,простите уж) Стоит у меня бесперебойник который верой и правдой служит уже 16 лет! Раньше,когда у меня еще и компа то небыло я выкинул из него дохлый аккум,припаял пожирнее 2 провода и включал в него телик21 дюйм,тюнер спутниковый и лампочку накаливания. Тогда со светом у нас траблы были и 125ки щелочные и юпиэс меня спасали. Сейчас с компьютером работает. Достался он мне дохлым а точнее бахнутый варистор и предохранитель. |
|
Социальные закладки |
|
|