Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
02.08.2009, 22:02 | #1 |
JTAG
JTAG (сокращение англ. Joint Test Action Group) — специализированный аппаратный интерфейс, разработанный для тестирования цифровых процессоров (стандарт IEEE 1149.1). Из-за широкой функциональности JTAG стал повсеместно использоваться для отладки и программирования.
Уникальной особенностью JTAG является возможность программирования не только самого микроконтроллера но и подключённой к его выводам микросхемыфлэш-памяти. Причём существует два способа программирования флэш-памяти с использованием JTAG: через загрузчик с последующим обменом данными через память процессора, и через прямое управление ножками микросхемы. как самому собрать JTAG (на резисторах в картинках) Ремонт ресиверов при помощи Jtag Последний раз редактировалось Bashir; 26.12.2013 в 10:11. |
|
10.08.2009, 07:59 | #2 |
у меня на табло power sky 8210CISK горят постоянно 8888.Только я его не прошивал,он у меня для настройки.Могло такое случиться если я коротнул кабелем и как тюнер вернуть к жизни помощи Jtag???
|
|
10.08.2009, 08:30 | #3 |
wsw, после какого действия загорелись восьмерки? Если после перешивки то возможно не тот софт был залит. Может еще с питанием проблемы или содержимое флешки слетело. Порядок ремонта такой - если после перешивки проще всего паять Jtag и вливать дамп, во всех других случаях измерить напряжения на выходах блока питания и поменять кондики если надо, не поможет тогда Jtag/
|
|
10.08.2009, 15:11 | #4 |
Я настраивал тарель.Тюнер был включен(показывал уровень сигнала) в какой момент все пропало я не заметил.Сомнениие есть---что коротнул,но тогда он бы просто вырубился.А так-восьмерки на табло и все.Либо при коротыше полетел(это как-то не реально.Все делал аккуратно и не впервый раз),либо кондеры.Boot пытался запускать через DzARIONER Loader,восьмерки проморгали и все как и было.
|
|
10.08.2009, 16:39 | #5 |
wsw, Jtag тебе в помощь! Powersky-8210 никогда не видел, а вот в Powersky-1900 аналог Openbox X-600 приходилось пару раз дамп заливать из-за слета прошивки.
|
|
10.08.2009, 17:12 | #6 |
дамп у меня есть.Шнурок спаяю.А как заливается и чем?Jtag я еще не занимался.Пожалуйста будь добр объясни подробно что и как.
|
|
10.08.2009, 19:41 | #7 |
Проги нужные для востановление через Jtag ресиверов OpenBox-100,600 и их клонов,а также в вложение не которые дампы Арионоподобных ресиверов:
11.08.2009, 07:47 | #8 |
Valera61 oгромное спасибо за ссылку!
Полный профан я в этом вопросе,новизна полная для меня. Там две проги и дравер.Драйвер запустил,а какая последовательность дальше? |
|
11.08.2009, 18:37 | #9 |
В вложении не две,а три проги,просто чтобы не увеличивать количество постов,соединил воедино,т.к. из твоих слов в этом деле ты профан(это не страшно,каждый из нас тоже так начинал)посоветовал использовать Sticontrol_050alpha более понятная,чем другие!!!Напиши сколько ножек у разъема,где подключаешь джитаг,20,10 или 6,т.к у разных ресиверов разное количество(луче было бы фото место подключение джитага)После запуска Sticontrol_50alpha,нажимаем в разделе ВКЛ.-ВЫКЛ.Jtag включить,если в окне проги не появиться не чего,нажимаем выкл. и так включая и выключая пока в окне проги не появиться цифры, буквы(так как HEX-editor-е) или нули,должны вкл. опции Coхранить,Стереть,Запись,Вертификация,можно нажать Сохранить(сохраниться твой дамп,который имеешь в внутри ресивера),дальше нажимаем Стереть ,Ждем,должно в окне проги появиться все нули,нажимаем Запись появиться новое окно где выбираешь свой дамп,который хочешь залить,нажимаешь Открыть должно в окне Прогресс пойти счет в %,Ждем,по окончании в окне проги должно появиться цифры,буквы,отключаем ресивер от джитага,вкл. ресивер должны побежать риски и ресивер должен вкл.!!!Главное нужно добиться при джитаге,чтобы прога прочитала,что в внутри твоей флешки,если не получиться с этой прогой,попробую объяснить,как работать с другими двумя!!!Удачиепвми
вовик (06.03.2011)
|
11.08.2009, 19:14 | #10 |
20 ножек,как и у Openbox X820.В общем то Power Sky 8210 по программному похож на Openbox 100(пульты,меню совершенно одинаковые,включение эмуятора,редактирование ключей и многое другое),а основное отличие---у Power Sky есть картоприемник и два слота для САМ модуля,плюс разъем USB.
|
|