Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
|
Опции темы |
12.01.2010, 21:21 | #1 |
Ремонт ресиверов GLOBO
SW версия : VGAO 3.3.92 emu
HWверсия : 1.0.16 loader version : 1.0.7 Ко мне обратился мой друг и спрсил:почему у него тюнер зависает и не показывает время от времени.Я посмотрел его,открыв верхнюю крышку и увидел,что в блоке питания поменяли конденсатор 67 микрофарад на 400 вольт.Когда-то у них было перенапряжение в сети,в результате которого конденсатор вышел из строя.Потом ,я думаю из-за этого у него и началось это зависание ресивера.Теперь у меня к вам вопрос-если кто-то знает на что мне обратить внимание и что проверить,чтобы устранить эту проблему?Заранее благодарен!Ту версию загрузчика и софта ,которую я указал выше-это я её прошил-думал ,что от прошивки,но это не дало результата,поэтому я подумал,что дело в схеме,а не в прошивке. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
skarupa (22.03.2010)
|
12.01.2010, 23:45 | #2 |
дело в схеме,а не в прошивке.[/QUOTE]
Вобщето если есть возможность подставить другой блок питания с рабочего ресивера, - второй вариант поменять кондеры по выходным питаниям 5в. 12в. и 3.3в - можетбыть поможет. |
|
13.01.2010, 22:14 | #3 |
Пока что у меня нету времени,но потом я проверю все режимы-выходные напряжения в блоке питания
|
|
15.02.2010, 20:21 | #4 |
Ремонт Cosmosat 7100
Тюнер после грозы. На осн. плате отсутствуют конденсаторы СА3, СU3-взорваны, CL3-вздут. В блоке питания некоторые конденсаторы также вздуты . Схему БП-нашел, ищу схему на Cosmosat 7100,помоготе, подскажите. Заранее благодарю.
|
|
16.02.2010, 09:39 | #6 |
Ремонт STAR TRACK SR-55X
STAR TRACK SR-55X все показует все работает НО...
работает от 10 минут до 2 часов(непредсказуемо) потом виснет картинка: на пульт и на кнопки не реагирует;помогает только перезагрузка(выключение-включение вилки из резетки) и опять тоже.Прошивал разными прошивками вплоть до последней. Результат тот же .Вскрывал смотрел БП кондеров вздутых нет. Может кто сталкивался????? |
|
16.02.2010, 14:22 | #7 |
Пока с таким не сталкивался,но причина может быть в блоке питание,проверьте напряжение во время зависание ресивера,также бывает электролит(ы) потеряли свою ёмкость(подсохли),можно определить по температуре нагрева,если сильно грееться электролит(ы) поменять на исправные,помыть и прогреть на материнке проц. и флеш!!!
16.02.2010, 19:13 | #8 | |
Цитата:
|
||
16.02.2010, 21:50 | #10 |
Если полгода,тогда не могут быть бракованые детали???Как думаешь,это же не военная техника,всё в настоящие время может быть,также попробуй что выше посоветовал tarass!!!