Выберите цвет:
Расширенный поиск

Файловый архив Как загрузить файлы Проблемы с регистрацией? Калькулятор мультифида Новичкам читать !!! Справка
Вернуться   westsat.net.ua > Кардшаринг > Шаринг (Настройки) > Dongle (Небесная шара) и всё для них
Загрузка...
Правила S-Finder Пользователи Календарь

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2012, 06:41   #171
berik
Проверенный

berik вне форума
Страна: Uzbekistan
Поблагодарили 83 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: ''DONGLES'' Вопросы и ответы!!!

Цитата:
Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
Ятолько учусь, но когда с умным видом полная чушь несётся. Да я сменю провайдера. До свидания
Rabbit, без обид. Это была шутка. Если все так легко и гладко было бы, мы бы давно уже смотрели +++ и Радугу халявно, например как у микробоксов, где имеется и платный и бесплатный сервис, к сожалению дата сигнал с 39 наш регион не покрывает.
Цитата:
Сообщение от Valera61 Посмотреть сообщение
Друзья,не будем друг друга обсуждать-это не к чему не приведёт!!!Лучше давайте спокойно и без эмоций искать решение,если конечно хотим???Как говориться "В споре,рождается истина",но спорим в рамках приличия и уважение друг другу,ОК!!!
Valera61, Окей.
  Ответить в расширенном режиме
Пользователь сказал cпасибо:
Valera61 (09.03.2012)
Старый 10.03.2012, 16:17   #172
berik
Проверенный

berik вне форума

Цитата:
Сообщение от igorec75 Посмотреть сообщение
проделать это нужно купить комерчискую информацию-и обладая ей можно попробывать разжать софт
rabbit, надо было бы вчитываться в сообщения, человек дело говорил. Если бы найти какого-бы Тонга Чонга Ёнга, тогда бы можно было. Еще раз, никаких обид.
Старый 11.03.2012, 07:46   #173
marat77
Участник

marat77 вне форума
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

можноли сделат к OPENBOX X790N прошивку что-бы он хотя бы работал шарингом через интернет. с мпкс или еше какое протоколом что бы поддерживал шару через рс-232 ком порт.
процессор там стоит али 3329е а1. может ест ее глобоподобный клон. я прошил с глобо7300 и 7310 но не получился хотя проц одинаковы.
в моем плате надпис AX_5001. и он твин тюнер и второй встоенный дополителный лнб предназначен для шаринга со спутника (ранше работал с 7е)
но сейчас это неинтересует посколку этот вариант ненадежно и недалеко пойдет. в самом меню ест разные протоколы как IKS, SBOX, TWIN но все не работают с мпкс и с кембриджами.

Помогите пожалуйста отблагадарю с вмз.
Старый 11.03.2012, 14:39   #174
Valera61
Зам.Админ

Valera61 вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 23.302 раз(а) в 5.815 сообщениях
По умолчанию Re: ''DONGLES'' Принцип работы,Программное обеспечение

Цитата:
Сообщение от berik Посмотреть сообщение
какие мысли будут если изменились, допустим только параметры приема дата канала.
Тяжело что-то советовать,когда нет в наличии такого девайса и скорей всего не будет,т.к. они в нашем регионе не нашли применение!!!Мои мысли такие:вытягиваем с софтов файлы maincode(1.с не рабочей картой,2. с рабочей картой),распаковаем,запускаем Hex Editor,сравниваем оба файла,запускаем прогу IDA(для каждого файла maincode) и смотрим все адресса,которые выдаст Hex Editor при сравнение отличающиеся в файлах!!!В проге IDA всё прекрасно видно,что за адресс,куда он идёт,для чего,для тех кто не очень умеет работать с прогой IDA(типа меня) тяжеловато найти адресс который нужно поменять,для тех кто владеет языком дизассемблерование намного легче найти нужный адресс и умеет работать с прогой IDA!!!Без знаний в дизассемблерование,что-то искать и изменять в файлах не вижу смысла,т.е. нужен спец. по дизассемблерованию,лично могу пока в проге IDA разложить файл,посмотреть адресса куда и что,изменить адресс(кроме отмеченых синим цветом),пока ещё не научился пользоваться "отладчиком" и после внесение изменений сохранить файл,чтобы можно было вставить в софт!!!Изменение сначала делаю в проге IDA,смотрю что поменялось,потом меняю(цифры,буквы) на те которые менял в проге IDA в Hex Editore и сохраняю,упаковаю и вставляю в софт,заливаю изменёный софт в ресивер,при заливки использую в проге-загрузчик опцию "maincode",чтобы не убить ресивер,если сделал неправильные изменение!!!
berik, Нужны ещё файлы с рабочей картой для Avatar1 и как понял с не рабочей картой для X5,сравнивать файлы maincode от Avatar1 и Х5 тоже нельзя,т.к. Hex Edotor выдаст очень много изменений и чтобы найти нужные нам для изменение строки можно сказать невозможно!!!Попробую сравнить!!!
berik (12.03.2012), lopatinser (12.03.2012)
Старый 11.03.2012, 18:17   #175
Valera61
Зам.Админ

Valera61 вне форума
Страна: Ukraine
Поблагодарили 23.302 раз(а) в 5.815 сообщениях

berik, Посмотрел выложеные архивы и вот что получаеться:
1.файл maincode X5 вообще не сходиться с файлом для Avatar1
2.файлы maincode X5 и X5(Working) полностью индентичны,т.е. не каких изменений нет!!!
3.файл maincode для Avatar1 в архиве не распакован,сделал распаковку(см.вложение)
4.Осталось за малым,найти рабочий файл maincode Avatar1 или софт(вытянуть файл maincode),после чего сравнить с не рабочим!!!
berik (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 06:50   #176
berik
Проверенный

berik вне форума

Цитата:
Сообщение от Valera61 Посмотреть сообщение
Нужны ещё файлы с рабочей картой для Avatar1 и как понял с не рабочей картой
Valera61, спасибо за ответы и проделанную работу. Попробую на днях снять раздельные файлы от софта с рабочей картой для А1. В принципе, этот софт имеется, но как нам известно, он с оверкриптом и с него пока невозможно снять мейнкод.
Пользователь сказал cпасибо:
Valera61 (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 11:49   #177
lopatinser
Проверенный

lopatinser вне форума
Страна: Russia
Поблагодарили 1.301 раз(а) в 371 сообщениях

Цитата:
Сообщение от berik Посмотреть сообщение
этот софт имеется, но как нам известно, он с оверкриптом и с него пока невозможно снять мейнкод.
Т.е проблема типа того:
Цитата от Iret с известного форума:
PHP код:

maincode запакован lzmaно еще и зашифрован.

Возьмем заголовок lzma maincode твоей 
 9C FF FF FB FF B8 C4 4F FF FF FF FF FF FF FF FE
 и любой другой
 6C 00 00 80 00 E8 67 16 00 00 00 00 00 00 00 20

(это тоже твойтолько восстановленныйвсе они отличаются только указателем размера(1667E8<-)

сразу бросается в глаза FF 00вроде NOTнеане всё.

разложим побитно
 9C 
10011100
 6C 
01101100
 сделаем NOT 9C 
(эта операция просматривалась)

01100011
 уже чередование 0 и 1 похоже
понятно... ещё ROR три раза просит.

NOT r
 ROR r
,3
 Восстановим первый байт наглядно
запустив даже debug.exe(Выполнитьвинды.

подробно для всех

-(enter}

13A8:0100 mov cl,(enter)

13A8:0102 mov al,9c (enter)

13A8:0104 not al (enter)

13A8:0106 ror al,cl (enter)

13A8:0108 (enter}
 -
(enter}
 -
(enter}
 -
(enter}
 -
(enter}

в al увидим результат 6C как и положено в заголовке LZMA
 Класс
пишу прогу на асме(ошибки исключаютсявосстанавливаю весь maincode,

распаковываем lzmaи... 
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
berik (13.03.2012), EL_MaEsTrO_ (20.03.2012), Valera61 (12.03.2012)
Старый 13.03.2012, 01:02   #178
igorec75
Проверенный

igorec75 вне форума
Страна: Turkmenistan
Поблагодарили 192 раз(а) в 67 сообщениях

я так понял что все кто здесь высказал свою точку зрения,недопанимают что нужно сделать чтоб была халява и не кому за это нечего небыло,1 после взлома любого донгла на смену алгоритма уходит 24 часа с учетом отладки,и смена совта непроисходит только по пречине того что произойдет отток клиентов,2 для того чтобы халява была понастоящему холявой вопервых покупается серверное по во вторых покупается сорс код на любое железо и пишется совт где в режиме реального времени в аперативу загружаются все кей на интересующиие каналы затем приделывается к ресиверу твин протокол можно воспользоватся тем сорс кодом что я выложил на пирамиде дальше в одной из комнат ставится сервер с которого из соседней комнаты разом запрашиваются все ключи причем запрашиваются через спутник,после чего параметры приема сливаются в инет в открытом виде-это и есть халява,можно конечно пойти другим путем криптануть кей и параметры некому не сказать ну и приделать какое нибудь управление девайсом типа ds или хитрого епрома который можно включить или выключить со спутника причем включение и отключение хранить в режиме реального времени в дата канале без сохранения в донгл,ну вот пожалуй и весь путь к халяве или нехаляве а тем кто хочет попытатся проделать фокус со сменой параметров трансляции нужно учесть что кроме частоты и скорости потока там будет еще и пид (или даже 2 на всякий случай)плюс скорее всего мак адрес плюс возможно какойнибудь мини алгоритм для декодирования ключей,в открытом виде врятли кто ключи слать будет(скажем мини виацес) конечно неполноценая система кодирования но всеже,и плюс смена алгоритма,скажем пол дня идет на одном пиде -полдня на другом а мудрить можно и по феншую и по пьяне попробуй угадай что у пьяного на уме,вот я и думаю к чему идет вся эта болтовня,помоему надо более четко ставить цели потом хором в этих целях искать черные дыры,и только после этого пытатся чтото делать,я конечно понимаю что решений у одной и тойже задачи может быть несколько но всеже,прежде чем пытатся найти сравнением в хекс редакторе десять отличий нужно четко представлять как это работает,хотябы понимать что в старом совте ключи шли в низком деапазоне а в новом в высоком,програмно это достигается сменой 0 в 1 или наоборот а если учесть что тот китаец что писал совт в случае взлома останится голодным яб на его месте чтонибудь прибавил к чемунибудь а результат поместил в нужный мне адрес,и так бы поступил со всеми даными что нужно спрятать причем в одном совте я прибовлялбы а в другом отнимал -ну вот и все что я хотелбы вам сказать,возможно я ошибаюсь но таково мое мнение.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
berik (13.03.2012), lopatinser (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 12:24   #179
Sashkafiftik
Проверенный

Sashkafiftik вне форума
Поблагодарили 57 раз(а) в 33 сообщениях
22228575

Если бы было оборудование, взломать криптоалгоритм этой системы не составит труда. По крайней мере выловить потоки со спутника, перекомпилировать и взломать их точно можно. У нас все далеко не так, потому что мы не хотим ничего создавать, а тем более давать в широкий паблик. Нам достаточно написать мэйнкод с безлимитом на А1 имхо...

Добавлено через 47 секунд

PS/// у нас в Туркмении за это ТОЧНО ничего не сделают
berik (15.03.2012), igorec75 (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 21:31   #180
igorec75
Проверенный

igorec75 вне форума
Поблагодарили 192 раз(а) в 67 сообщениях

там нет криптоалгоритма,все что используется в донглах разработано давно,и почти вся инфа есть в инете в открытом виде правда по крохе в разных местах,вся суть в том что надо собрать эту инфу воедино и лиш потом пытатся чтото делать,покрайней мере я так считаю,а насчет приличного оборудования-не все упрется в него у меня есть многое очем большенству приходится лиш мечтать,но этого мало,самое главное я думаю надо понимать как это работает и лиш потом скать уязвимости.
berik (15.03.2012), lopatinser (13.03.2012)
Ответ

Социальные закладки