Файловый архив | Как загрузить файлы | Проблемы с регистрацией? | Калькулятор мультифида | Новичкам читать !!! | Справка |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
![]()
Привет Всем!!!
Ну вот кажется и решилось всё, хотя я так и не понял, что было виной в данной неисправности, остаётся только догадываться. Например, из-за самовозбуждения LM317 - именно LM317, хотя это бывает редко. Так как команды к дайсику передаются по линии постоянного питающего напряжения 12-20В при помощи тоновых посылок частотой 22кГц, то из-за самовозбуждения команды искажаются и исправный дайсик перестаёт слушаться. эл банди, каждый из ребят предлагал своё решение, которое имеет право на существование. На будущее, хочется, что-бы при разборе неисправностей ресиверов в темах по ремонту, спрашивающий который ремонтирует ресивер сам, представлял прежде всего карту напряжений заявленного неисправного узла и все замечания по работе узла, а не клещами выуживать... |
|
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
batya13 (10.09.2012), credo (25.08.2012), SGN (25.08.2012), Valera61 (25.08.2012), любитель ств (25.08.2012)
|
![]() |
#232 |
![]()
Ребята, помогите с тюнером Стар трек 55Х-при включении в сеть индикатор не загорается,предохранитель цел,диодный мост в порядке, до транса напряжение есть, после трансформатора и на выводах полный ноль.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Что на выводе питания микросхемы ШИМ?
Пользователь сказал cпасибо: |
Влад1973 (26.10.2012)
|
![]() |
#234 | |
![]() Цитата:
ШИМ, |
||
![]() ![]() |
Влад1973 (26.10.2012)
|
![]() |
#235 |
![]()
Влад1973: а можно мне ответиь:дело в том что в таких БП,редко выходит трансформатор,первое нужно проверить внимательно вторичные цепи,можнт у тебя засажует питания материнка...разказывать по детально нет смысла, там всего несколько деталей это не блок цветности на лампах 6ф12,и дифект почему режекция не отключаеться? Я думаю что проще ремонта БП ?
|
|
![]() ![]() |
Влад1973 (26.10.2012)
|
![]() |
#236 |
![]()
материнка не засаживает потому что блок питания отключен от неё,и насколько я понимаю на выходе у транса должно быть хоть какое то напряжение? или нет? Я согласен что БП-это не самый сложный ремонт, но только для тех кто хорошо в этом разбирается, но я к сожалению не из их числа... мои познания в этом деле весьма ограничены,поэтому и прошу помощи!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
![]()
Влад1973,на каком ШИМ собран там БП не знаю,это и неважно.
Для начала нужно осмотреть БП нет ли горевших деталей,затем смотрим непропай и микротрещены. далее Смотрим по схеме что ниже ![]() Меряем напряжение(1),имеется -тогда дальше Проверяем детали(2),норма(диоды желательно менять) Меняем оптопару(3),непошло Меняем ШИМ(4) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
![]()
Вот что произошло с ресом. У меня 4100new , работал прекрасно но водин момент вот такое произошло: включаю я в сеть как обично грузитца включаетца канал і моментально виснет, вирубуетца и горит красний индикатор, пробую перезапустить кроме красного светлодиода ничево. Затем ищо несколько раз питаюсь включить - виключить в сеть но на дисплее реса только хаотичниє значки. После того как он постоит все идет по схеме как я писал з самого начала.
Наступним делом перешиваю, все пройшло без ошибок. Ресивер начал работать но есть одно но, на пульт управления нериагируєт да и на панеле есть три кнопки но работаєт только одна, каторая переключает канали вперет. При разборке видимих поломок нет. Посоветуйте с чево начинать в решении етой проблеми. Спасибо.
![]() |
#239 |
![]()
Как всегда,с БП,проверяем напряжение на материнку когда ресивер зависает,т.е. под нагрузкой,лог напряжений сюда в студию,потом будем решать!!!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#240 |
![]()
Добрый день!Почитав форум 'характерные поломки' так ответа однозначного не нашёл!
Проблема такая (уже у меня их два) всё включается всё прошивается, но сигнала нет?проверял блок питания всё нормально,то есть брал рабочий переставлял блок питания всё нормально,смотрел через LOOP тоже показывает,с чего начать не знаю,подскажите! Добавлено через 18 минут а забыл дописать,что в любой поляризации напряжение 11v то есть не меняется хоть V или H |
|
![]() ![]() |